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Ernährungstherapie2021-05-10T17:44:00+02:00

Ernährungstherapie bei Unverträglichkeiten

Birgit Schramm Diplom-Ökotrophologin

Die jeweilige Diagnose stellt ein Gastroenterologe mittels eines H 2 Atemtest. Anschließend kommen Sie in meine Praxis zur Ernährungsberatung.

Um Ihr körperliches Wohlbefinden wiederherzustellen, berate ich Sie zu Ihrer Unverträglichkeit so lange es erforderlich ist. Mithilfe eines Ernährungsprotokolles, das  auftretende Symptome nach der Nahrungsaufnahme dokumentiert, können weitere mögliche Zusammenhänge der Unverträglichkeit festgestellt werden.

In der Ernährungsberatung wird genau besprochen, wie Sie sich trotz Unverträglichkeit ausgewogen und gut weiterernähren können. Sie erhalten von mir ausführliche Informationen mit beispielsweise einer Mengentabelle, auf der der Fruchtzucker- oder Milchzuckergehalt in Milligramm angegeben ist, leckeren Rezepten, die Sie gut vertragen, und konkreten Einkaufsempfehlungen, damit Ihr empfindlicher Darm wieder ins Gleichgewicht kommt.

Kostenzuschüsse

Krankenkassen bezuschussen die Ernährungsberatung, da ich eine zertifizierte Ernährungsberaterin beim Berufsverband der Ökotrophologen (VDOe) bin.

Klienten liefern eine ärztliche Notwendigkeitsbescheinigung oder Rezept nach § 43 SGB V vor dem ersten Termin zur Bearbeitung des Kostenvoranschlages. Damit werden maximal 5 Beratungen mit 127-180 Euro von den Gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst. Betriebskrankenkassen (BKKs) übernehmen häufig 85 bis 100 Prozent der Kosten. Private Krankenkassen zahlen individuell nach Antragsstellung.

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